Как избавиться от потливости ног?

Повышенная потливость ног доставляет людям, ей страдающим, массу  проблем и неприятных ситуаций. Из-за нее могут возникнуть психологические комплексы, затрудняющие жизнь человека в социуме, снижается коммуникабельность. Как избавиться от потливости ног и сопровождающего ее неприятного запаха? Мы приведем разные способы решения этой задачи, попробовав которые, можно найти для себя наиболее эффективный и подходящий. Но прежде, чем начать решительное наступление в борьбе с этим неприятным явлением, необходимо выяснить, физиологическая особенность это вашего организма или последствия, вызванные тем или иным хроническим заболеванием.

Причины повышенной потливости и неприятного запаха ног

В норме пот, выделяемый железами, расположенными на ступнях, как и любой другой, не имеет запаха. Появляется он только через несколько часов и не отличается большой интенсивностью. Обычной гигиены ног в этом случае вполне достаточно.  Но при повышенном потоотделении ног бактерии на коже начинают усиленно размножаться и активизируют разложение отмерших частиц тканей, присутствующих на поверхности кожи каждого человека. В результате этих процессов появляется неприятный запах. Потение ступней становится интенсивнее при  увеличении физической активности либо при повышении температуры окружающей среды, активизировать процесс могут и всплески сильных эмоций – любви, страха, гнева, а также стрессовые ситуации.

При появлении признаков чрезмерного потоотделения целесообразно показаться врачу-дерматологу, поскольку точную причину этого установить может только специалист. Излишнюю потливость могут вызвать обильное питье, чересчур соленая еда, общее повышение потоотделения в организме как следствие некоторых нарушений в организме и просто специфика конкретного организма.

Проверенные методы решения проблемы

Как избавиться от запаха ног и его причины – излишней потливости, подавить этот процесс и предотвратить развитие бактерий на коже стоп? Прежде всего, необходима самая тщательная гигиена стоп. При мытье лучше применять антибактериальное мыло, носить хлопковые носки и менять их как минимум каждые 1-3 дня. Проделываете все это, но остается неприятный запах ног, что делать дополнительно, чтобы усилить эффект? Рекомендуем применять присыпки и другиенейтрализаторы запаха, их можно приобрести как в обычных гипермаркетах или через интернет, так и в розничных аптеках.

Современным и эффективным решением проблемы неприятного запаха станет использование специальной продукции торговой марки Salton Feet Only. Под этим брендом на рынок поставляется  серия продуктов, предназначенных для комплексного ухода за ногами, в том числе для решения проблемы излишней потливости ног и борьбы с ее последствием – неприятным запахом. Всем, кто столкнулся с такими проблемами, предлагаются антиперсперанты и средства, уничтожающие без следа отравляющий жизнь запах -нейтрализаторы запаха Salton Feet Only для женщин и для мужчин.Нейтрализаторы Salton Feet Only действуют практически мгновенно, расправляясь с неприятным амбре, исходящим от ног, за несколько секунд. Важно, что мужская версия учитывает особенности физиологии сильного пола, это позволяет нейтрализаторам для мужчин действовать так же эффективно, как женским, а главное, сохранять свое действие на долгие 5 часов.

Среди тех, кто ищет способ, как избавиться от неприятного запаха ног, очень популярен метод ионофореза. Он проводится специальным аппаратом, генерирующим токи нужной частоты и мощности, которые приводят к ангидрозу кожи стоп – полному прекращению потоотделения. После этого необходимо раз в месяц проводить поддерживающие процедуры. Если проблема повышенного потоотделения связана с нарушениями работы организма, то врачами может быть назначен и медикаментозный метод решения проблемы, например, местное введение антибиотиков и прочих лекарственных средств.

Профилактические меры

Запах от ног - что делать, чтобы он не появился? Профилактической мерой может стать усиленная гигиена стоп и частая смена колготок или носков. Мыть стопы нужно теплой водой, постепенно переходя к совсем холодной. После мытья стопы тщательно вытирают, можно присыпать кожу тальком. Также поможет применение нейтрализаторов запаха. Приобретать их нужно не спонтанно, а отдавая предпочтение высокоэффективным средствам пролонгированного действия, к каким относятся уже упоминавшиеся нами продукты Salton Feet Only. Каждый вид средства из этой серии имеет состав на основе биоцидов, благодаря которому нужный эффект – уничтожение запаха – достигается практически моментально, и при этом не вызывает побочного действия в виде, например, излишней сухости кожи.

Не остается от их применения и следов на колготках и носках. Нейтрализаторы запаха этой торговой марки ароматизированы приятной, ненавязчивой отдушкой, их можно использовать и по несколько раз в сутки, особенно если вы в течение дня даете ногам интенсивную физическую нагрузку.

Тем, кто до сих пор не выбрал для себя наиболее подходящий ответ на вопрос, как убрать неприятный запах ног, родственники и друзья дают разные советы, включая разнообразные народные средства, основанные на действии лечебных трав и листьев, дубовой коры и шиповника и т.д. Но применить их на практике при стремительном ритме современной жизни людей, когда времени катастрофически не хватает, весьма проблематично. Куда проще использовать специально созданные средства в удобных упаковках, оснащенных распылителем, чем тратить уйму времени на примочки, аппликации и обертывания стоп. Применять их можно в любых условиях и без подготовки, а не только дома. Небольшой флакон всегда можно носить с собой, он не займет много места в вашей сумке.